Entries

panasonic ビストロオーブン体験教室 ①

panasonicbistrolesson panasonicbistrolesson
panasonicbistrolesson panasonicbistrolesson
パナソニックビストロオーブン体験教室第1回目
無事に開催、終了いたしました。
ご参加の皆様、ありがとうございました。
和気あいあい、楽しいレッスン♪
ビストロオーブン、届いてからお教室でも使っていますが
最近の電気オーブン(という言い方も古い(汗)は
素晴らしく性能が良いということを実感しています。
お菓子やお料理も短時間でしっかりとできるし、
お手入れも簡単、しかもエコ!!
コンベック派だった私にとって、目からウロコです。
体験教室にご参加いただける皆様よりもなによりも
私自身がほれ込んでいるといった状況でございます( ´∀` )

さて、今回作ったお料理。
①鮭と浅蜊のアクアパッツア風紙包み焼き
スチーム機能を使ったお料理です。
②鶏もも肉と夏野菜のバルサミコ焼き
グリル機能を使います。
③トマトとたらこのショートパスタ
レンジ機能使ったワンボウルクッキング
panasonicbistrolesson
(写真がぼけててすみません!)

ちょっと甘いものも作りたいので
今回の体験教室ではマフィンを都度作っていきます。
こちらはオーブン機能です。
一回目は無花果とチーズのマフィン。
panasonicbistrolesson

どれもおいしくできてみなさんにも好評でした!
ありがとうございました。

第2回目は7月13日金曜日です。


スポンサーサイト

ごゆるりと

susu
植木の剪定をしているお宅からヤツデをいただき
月に一度開催の巣巣での食堂のプレートに使いました。
一気に夏の雰囲気の前菜に。
中でも好評だった赤パプリカのヴィシソワーズと胡桃バルサミコ和え
今月のレギュラークラスでもお出ししています。
ほんとの気持ちはもっとたくさんの方にいらしていただいて
お料理を振るまいたい、という気持ちはあるけれど
(私の希望は小料理屋開店)
6~10人くらいがちょうどいいのかな。
いらしてくださった方とゆっくりおしゃべりしたり
お料理の説明をしてあげたり
そういうことがあるから、いつも来てくださる方もいらっしゃるのだと思います。
料理を通じて、すべてのことに感謝しています。
…涙がでるほど。
なんて、センチになっている場合ではなかった。
8月は15日火曜日、もしかしてもしかしてお盆真っ最中???と思ったのですが
ここしか空いてないし、二人は確実、と言われたので( ´∀` )
決定しました。。。
宜しければ、のんびりとした空気を体験に巣巣にいらっしゃいませんか。

sakuragaokamarche

sakuragaokamarche
お料理の写真を撮る余裕がなかった一日。
小さなマルシェのメンバーはいつもわりと同じ人たち。
異文化交流会みたいでなかなか楽しい。
私は新参者だけれど高齢なので(笑)おばちゃんパワーでぐいぐいいっています爆笑
次回のマルシェは5月最終土曜日。
今日はほんとに寒かったけれど、5月のそのころは初夏の陽気で
爽やかなことと願いたい。
色々なお店の人たちとおしゃべりはけっこう楽しいので
是非またいらしてくださいませ!!!

毎月恒例ともなると…

faciallunch
週末は毎月恒例フェイシャルリフレ。
身も心もリフレッシュするひとときです。
終わるとRちゃんからひと言(?)のメッセージがあるのですが
私の場合、それがいつも直ぐに何かにつながることが多く
びっくりしてしまいます。
楽しい時間はあっという間に過ぎて
土日のワークショップが終わるころは少しだけ
おセンチな気分にもなります(おセンチは死語かな(笑)

sakuragaokamarcheのご案内

sakuragaokamarche
12月10日土曜日はsakuragaokamarche
前回初出展させレ頂いて
とてもとても楽しかったです。
今回はクリスマスマルシェなので普段おかずの他に
午後から甘いおやつホットサンド焼こうかなー。
どうぞおたのしみに。
桜丘マルシェ
左上の小さく映っているマスク姿のアヤシイワタシ
お前は占い師か、ってくらいですが
顔面強打でマスクなしの方が恐ろしい魔女みたいだった(苦笑)

Appendix

...................................


料理を作るのも食べるのも、
こよなく愛す。
好きなことは、ちくちく縫いものと
小鳥観賞、車の運転、空想すること。

うららのお教室については、
こちら
をお読みください。

お教室その他のお問い合わせは、
urara@df.catv.ne.jpまでどうぞ。

...................................

...................................

...................................

...................................