FC2ブログ

Entries

ビストロ体験教室2019開催のお知らせ

ビストロオーブン体験教室
ビストロ体験教室とは?
パナソニックのビストロならではの機能やビストロだからできるレシピが パナソニックのスチームオーブンレンジ「ビストロ」の最新機種を使って 「買う前に」も「買った後に」も習える教室です。
ビストロは「焼く・煮る・蒸す・揚げる」の日常使いの時短料理が得意。 新製品NE-BS1600は、「とろみセンシング」機能搭載! ワンボウル中華、ワンボウルフレンチ調理でおうちで簡単に中華やフレンチが作れます。
「そろそろオーブンレンジを買い替えたいけど、買う前に試してみたい。」 「忙しくて時間がないけど、手作りのおいしい料理が作りたい」
と思っている方におすすめです。 簡単なのに、おいしい、おしゃれで本格的なお料理を体験してみませんか?

開催日時
☆7月10日水曜日11:00~15:00
☆9月1日日曜日11:00~15:00
☆11月2日土曜日11:00~15:00
☆2020年2月1日土曜日11:00~15:00
※開催日時は変更になる場合もございます。
早めにこちらで告知いたします。
材料費につきましてはお問い合わせください。
macotoriyo@gmail.com

レッスン・レシピ内容
レンチン、オーブンだけではなく、日々に使いこなせるような機能も簡単にレクチャー。
時短だけではない、栄養価も見た目もおしゃれなお料理の数々。
お菓子までしっかりレクチャーします。
参加の皆さんでワイワイ賑やかに、ビストロのことたくさん知ることができますよ。

ビストロについての詳細
パナソニック スチームオーブンレンジ ビストロ NE-BS1600 について、詳しくはこちら。
https://panasonic.jp/range/ne_bs1600.html

●パナソニック ビストロ体験教室の詳細はこちら。
https://panasonic.jp/range/taiken/cook.html







スポンサーサイト



Panasonicビストロの体験レッスン

chickenandpatates
グリル機能で料理することを知ってからはもっぱらチキンや魚はグリルです。
パリパリの皮やしっとりとしたジューシーさはオーブンではかなえられない調理。
今年も6月から半年ほどかけて
Panasonicビストロオーブン体験料理教室を開催します。
前回は前述の通りグリル押しでしたが
今回はさらなるバージョンアップの使い方を。
レンチンは今まで好きではなかったけれど
11月出版したお弁当本でレンチンの威力を体感したので
なかなか面白い企画にしようかと思っています。
開催日程、詳細決まり次第、こちらでご案内します♪

・・・・・・・
四月なのに寒々とした日々。
桜は楽しめるけれど、この気温差に体調崩してしまいそうです。
大きな仕事がない代わりに
趣味の方で宿題や課題が目白押し・・・
このスキルをこなすことでもう一段アップできると信じて
日々精進いたします!!!

節分と立春

節分
梅の花もほころぶくらいのあたたかな節分。
初めて大きなお寺の豆まきに行ってきました。
立つ場所によりますが、なかなか取れません(笑)
人間の欲望を垣間見た、それもたくましさかな。。。

穏やかな流れに乗って
ゆっくりと、すすむ。
急ぐ必要はない、と言われたことを
心に受け止めて、じんわりとかみしめる日々。
節分からが新しい一年のはじまりだと思っているので
今日からの一日を、より大切に過ごしたものです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2月如月のお教室スケジュール
レギュラー(デモンストレーション)
10日日曜日(○)
16日土曜日(△)
17日日曜日(×)
23日土曜日(○)
24日日曜日(○)
()ないは変更や参加可能がオッケイ

ひとてま(実践クラス)
13日水曜日(○)
19日火曜日(○)
26日火曜日(○)

パナソニック ビストロ体験教室2018♪開催いたします。

料理教室を始めて20年以上が経ち
ふだんのレッスンだけではなく
ときどきコラボレーションやタイアップも開催しています。

PanasonicBistro2018-03

今回は
パナソニックのスチームオーブンレンジ「ビストロ」の最新機種を使った料理教室です!!
開催日は
☆7月4日水曜日AM11:00~
☆7月13日金曜日AM11:00~
☆8月11日土曜日祝日AM11:00~
☆9月1日土曜日AM11:00~

ビストロは、「焼く・煮る・蒸す・揚げる」の日常使いの時短料理が得意。
新製品NE-BS1500は、高火力のグリル性能がさらに進化し、
予熱なしで、骨付き肉もジューシーに焼きあがります。
「そろそろオーブンレンジを買い替えたいけど、買う前に試してみたい。」
「忙しくて時間がないけど、手作りのおいしい料理が作りたい」と思っている方にお
すすめです。
簡単なのに、おいしくて本格的なお料理を体験してみませんか?

★お申し込みについては
urara@df.catv.ne.jp
macotoriyo-0116@gmail.com
「ビストロ」体験教室とタイトルにお書きください。

★費用はイベント&体験教室費用にて追ってお知らせいたします。

★メニュー内容、こちらも後日お知らせいたします。
焼物、蒸し物、レンジ料理、菓子など3~4品を考えております。

★内容等変更ありましたらすぐにこちらで訂正いたします。


●パナソニックのURL:
パナソニック スチームオーブンレンジ ビストロ NE-BS1500 について、詳しくは
こちら。
https://panasonic.jp/range/ne_bs1500.html

PanasonicBistro2018-02









巣巣15の詩

susu15congratulation
巣巣 15年

10代の終わり、なんとなく気になって
山に入って、木のことを学んだ。
木、樹木、葉をつけ花を咲かせ森をつくる木のこと。
やがて木の精に導かれ、無垢の木の家具の店を始めた。

開業してすぐに訪れた人が告げた。
等々力は大昔富士山が噴火した時に溢れ出た
エネルギーが一度地面にもぐって
また地表に出たところだ、と。

朝になると扉をあけ、灯りをつけ、
家具をみつろうで磨く。
日々の繰り返しが織りあげた
らせん状の巣。幾何学模様のすみか。
誰かが来るのをひとり静かに待つ日々。

だんだん、ぽつりぽつりと
いろいろな場所から人が訪れるようになる。

「あなたが持っているエネルギーと
私がこの巣の中で育んだエネルギー
それを交換しましょう」と店主は言う。

エネルギーが満タンになると店主はそれを持って異国へ出向き
その地にしかないものと交換して、巣に持ち帰る。

和音を奏でたり、丁寧につくられたものを食す集いに人が集まる。
よろこびの涙、悲しみの涙が流れ、幾重にも笑い声が共鳴し、
人々が放つやわらかな光につつまれた。
旅立つ命、生まれ出る命、どちらにも祝福と祈りを。

夜が来て、また朝を迎え、そうして地球が4400回転ぐらいしたあとで、
等々力にUFOが墜落したかのような大きな雷が落ち、変化がはじまる。
そこに確かに“ある”のにそれまで目に入らなかったものが
たくさん存在していることに気がつきはじめる。
大都会の星空のように、新月のように、霧の向こうの高原のように。
自分の支度が整うと目に見えてくるもの。

ベールのように、バリヤのように、卵のからのように、さなぎのように
自分のまわりをぐるりと取り囲んでいたものが、パカリと割れ
中から、まったく同じでまったく違う、新しい自分が生まれる。

心の中にある深い森のなかの湖のほとりには
7つの石があって
すべての人がその石のひとつひとつをまあるく磨いて
ぴかっと輝かせるような、そんな行程の途中にいる。
今、この地球の地図の上で、同じ時間軸の座標の上で。
みなお互いにエネルギーを交換しながら。
人を裁かないこと。愛で照らしあうこと。

すべての事象には、かならず光と影がある。
影ばかりを見るのではなく、心穏やかに光の方を眺める。

心の中の石が輝く。
つよくたくましくしなやかで
廻りへの愛にあふれた光の人びと
その手から生みでる、ひとつひとつの美しい表現。
多くの人をひきつけるエネルギーと、整った波動。

すべての人はどこか旅の途中にいる
そして、さらなる高みにむかって
ひとり黙々と進んでいる

神が設計した完璧な生存システムがととのった
この地球という星の上で何回も何回も生まれ生きる。
何百万年前には誰もが知っていたことなのに
いつの間にか鍵がかけられた記憶の蓋を開けること。

遠くでハトが鳴いている。
4月の終わりにしてはとても暑い日曜日の昼下がり
誰もいない巣のなかで、今日も訪れる人をひとり待ちながら
こんなことを考えている。

******************************
店主の承諾を得てこのblogに掲載しました。
素晴らしい詩に
心は震え、心は涙し、心は笑みそして
共感、共鳴するばかり。
ありがとう、、、おめでとう。

Appendix

...................................


料理を作るのも食べるのも、
こよなく愛す。
好きなことは、ちくちく縫いものと
小鳥観賞、車の運転、空想すること。

うららのお教室については、
こちら
をお読みください。

お教室その他のお問い合わせは、
urara@df.catv.ne.jpまでどうぞ。

...................................

...................................

...................................

...................................