Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブルサンを使ったお料理たち

0910sifon2_convert_20091013102540.jpg
ブルサンを使ったレシピ紹介もそろそろ終わりです。
生徒さん達の評価は満点、満足のよう。
レギュラークラスの生徒さんには「ブルサンのペーパーシフォン」をお出ししましたが
ひとてまの生徒さんはこの味を知らず・・・で
「食べたい」との声が。
ということで11月のひとてまのお菓子にまた登場なのです。

0910samontizu2_convert_20091013102632.jpg

「錦秋和え」の名前がぴったりの秋らしいお献立。
ブルサンのチャイブとエシャレットのチーズを使いました。
サーモンのソテーとシメジ、柿と菊の花を合わせ、濃厚な和え物に仕立てます。
一度間違って、ガーリック風味を加えたのですが、それはそれでおいしかった。

一工夫すると、目からうろこのメニューになるのはお料理の醍醐味です。



スポンサーサイト

Appendix

...................................


料理を作るのも食べるのも、
こよなく愛す。
好きなことは、ちくちく縫いものと
小鳥観賞、車の運転、空想すること。

うららのお教室については、
こちら
をお読みください。

お教室その他のお問い合わせは、
urara@df.catv.ne.jpまでどうぞ。

...................................

...................................

...................................

...................................

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。