Entries

冬のごちそう

urara02
今月もレギュラークラス、ひとてまのクラス無事に終了です。
みんなの笑顔に会えてうれしい毎日でした。

少しずつ春の足音が確実になってきています。
時折吹く冷たい風も
もう少ししたら春風に変わるでしょう…

今月お出ししていた『かぶら蒸し』
春っっぽいふんわりとしたお料理に見えますが
寒い寒い冬のごちそう。
聖護院蕪をすりおろしてメレンゲでまとめ
白身魚と合わせて蒸したあつあつに
とろりと冷めにくい銀あんをかけていただく。
手の込んだ京料理です。

3月のメニューも少しずつ考えなければ。
どんなに寒くても
春のお献立なのです。
スポンサーサイト

Appendix

...................................


料理を作るのも食べるのも、
こよなく愛す。
好きなことは、ちくちく縫いものと
小鳥観賞、車の運転、空想すること。

うららのお教室については、
こちら
をお読みください。

お教室その他のお問い合わせは、
urara@df.catv.ne.jpまでどうぞ。

...................................

...................................

...................................

...................................