Entries

ごゆるりと

susu
植木の剪定をしているお宅からヤツデをいただき
月に一度開催の巣巣での食堂のプレートに使いました。
一気に夏の雰囲気の前菜に。
中でも好評だった赤パプリカのヴィシソワーズと胡桃バルサミコ和え
今月のレギュラークラスでもお出ししています。
ほんとの気持ちはもっとたくさんの方にいらしていただいて
お料理を振るまいたい、という気持ちはあるけれど
(私の希望は小料理屋開店)
6~10人くらいがちょうどいいのかな。
いらしてくださった方とゆっくりおしゃべりしたり
お料理の説明をしてあげたり
そういうことがあるから、いつも来てくださる方もいらっしゃるのだと思います。
料理を通じて、すべてのことに感謝しています。
…涙がでるほど。
なんて、センチになっている場合ではなかった。
8月は15日火曜日、もしかしてもしかしてお盆真っ最中???と思ったのですが
ここしか空いてないし、二人は確実、と言われたので( ´∀` )
決定しました。。。
宜しければ、のんびりとした空気を体験に巣巣にいらっしゃいませんか。
スポンサーサイト

Appendix

...................................


料理を作るのも食べるのも、
こよなく愛す。
好きなことは、ちくちく縫いものと
小鳥観賞、車の運転、空想すること。

うららのお教室については、
こちら
をお読みください。

お教室その他のお問い合わせは、
urara@df.catv.ne.jpまでどうぞ。

...................................

...................................

...................................

...................................