Entries

日日是精進

marieclaire
メニューやレシピにいきづまった時など
ときどきマリ―クレールのレシピ本をぱらぱら、とめくります。
12年くらい前に出版されたレシピ本ですが
今もなおセンスの良さは衰えていません。
ワタシの目指すのはこんなところ。
写真集のような料理の数々、はっとするような盛り付け、組み合わせ。
ベーシックでありながらセンシティブ。
初めて見たときの感動は、料理に対する意識を高めてくれました…

今年に入りお教室以外ではヘルスの連載以外に
某大手生保のリーフレットの料理レシピ、
夏の前にはじまったフレンチトースト本の企画
そして昨日はNHKのTV出演の打合せ!
↑は全国区ではなく一都六県のみ放送なので『きょうの料理』ではありません~~(><)
でもウレシイです、新しいオシゴトや出会いは連鎖するのです。
新しいオシゴトの時はまず『このくるくるのアタマでオッケイ?』とお伺いを立ててから。

スポンサーサイト

Appendix

...................................


料理を作るのも食べるのも、
こよなく愛す。
好きなことは、ちくちく縫いものと
小鳥観賞、車の運転、空想すること。

うららのお教室については、
こちら
をお読みください。

お教室その他のお問い合わせは、
urara@df.catv.ne.jpまでどうぞ。

...................................

...................................

...................................

...................................