Entries

一杯の黄金

dashi
朝、起きがけに一杯の出しをいただく。
朝の習慣。
塩をほんのすこしだけ加えた出汁はとろりと身体に入り
細胞を覚醒させる、内臓が動き始める。
今朝は削り節をいつもよりも多めに出汁を取ったので
しっかりとした味わい。
寒いけれど天気も良いせいか
身体を動かしたくてうずうずしている。
ワタシの身体は春を感じているんだね。。。
hinamatsuri
お雛さまも出しました
写真に収めると、まるで久月のCMみたい(苦笑)
スポンサーサイト

Appendix

...................................


料理を作るのも食べるのも、
こよなく愛す。
好きなことは、ちくちく縫いものと
小鳥観賞、車の運転、空想すること。

うららのお教室については、
こちら
をお読みください。

お教室その他のお問い合わせは、
urara@df.catv.ne.jpまでどうぞ。

...................................

...................................

...................................

...................................