Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

春のメニューと毎日ごはん

urara03
春の魚介と野菜をたっぷりと使ったお向こう。
今月のレギュラークラスのメニューです。
細魚(さより)、ホタルイカ、甘エビ、独活(うど)、新わかめ、うるいを
さっぱりとした生海苔酢味噌で和えます。
たっぷりとしたグラスに盛り付けると
和でも洋でも楽しめますね…

ひとてまのクラスでは大皿に盛り付けるスタイルなので
銘々のお皿に盛ることがあまりないのですが
大皿も一人用の器も基本的には盛り付け方は同じです。
一番大切なのは、『意識』するかしないかなのですから。

・・・・・・・・・・・・・・・・・
本日(10日)から14日まで
『暮らし上手の毎日ごはん』というWEBで料理をアップしています。
(平日夕方更新)
日替わりなので毎日どうぞ❤
楽しかった撮影だったのでその雰囲気が出ているように思います。

スポンサーサイト

Appendix

...................................


料理を作るのも食べるのも、
こよなく愛す。
好きなことは、ちくちく縫いものと
小鳥観賞、車の運転、空想すること。

うららのお教室については、
こちら
をお読みください。

お教室その他のお問い合わせは、
urara@df.catv.ne.jpまでどうぞ。

...................................

...................................

...................................

...................................

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。