Entries

ぺんぎん便り

gohan
石垣島のペンギンさんから島のおくりものが届く。
八重山は今日ものどかだろうなぁ・・・
想いを馳せる。
とんでもなくたくさんの島らっきょう。
gohan
30分かけて薄皮をむいて塩漬けに。
飲み屋でもやりたくなっちゃうほどの量に
『ワタシが居酒屋店主だったら今日のお薦めは島らっきょうづくし!と黒板に書くな。』
とヒトリゴト…
スポンサーサイト

Appendix

...................................


料理を作るのも食べるのも、
こよなく愛す。
好きなことは、ちくちく縫いものと
小鳥観賞、車の運転、空想すること。

うららのお教室については、
こちら
をお読みください。

お教室その他のお問い合わせは、
urara@df.catv.ne.jpまでどうぞ。

...................................

...................................

...................................

...................................