Entries

しあわせごはん

ohukuwake
お福分けが近ごろ多くてとても嬉しいです。
Jさんにいただいた切干大根、食感があってとてもんまい!
試作も含め残りものの整理やちょっとアレンジしているものを食べ続けていたせいか
どっぷり家庭料理の代表みたいなのがほっとします。
リヨに全部食べられる前に(ほんとに食べちゃうから!)ちょっとお味見でつまみます。
晩ごはんは
切干大根の煮付け
春雨と大根、小松菜のスープ仕立て
ブロッコリーとお肉の炒めもの
チコリのサラダ
…で決まりだな。
スポンサーサイト

Appendix

...................................


料理を作るのも食べるのも、
こよなく愛す。
好きなことは、ちくちく縫いものと
小鳥観賞、車の運転、空想すること。

うららのお教室については、
こちら
をお読みください。

お教室その他のお問い合わせは、
urara@df.catv.ne.jpまでどうぞ。

...................................

...................................

...................................

...................................