Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

肉を喰ふ

gohan
と、言ってもひとり60gくらいなんですけどね。
私と理世の好みは、サーロインやカルビではなく、ロースやフィレの赤身肉。
前に30%引きの米沢肉のフィレを焼いたら食い付きが違った。
それでも4切れくらいだけれどね。
昨夜は「いちぼ」と言われるロースよりもやや柔らかみのある部位のものを焼いてみた。
旨みもあるがやっぱりフィレの方が好みのようで…
贅沢と言われても仕方がないけれど
そもそも牛肉を好んで食べないので、家計的には助かります!いやホント!!
付け合せにしたピーマンのなんという美味しさのほうに感動し
言わずとも知れてますが、ピーマンはあっという間に彼女の胃袋へ・・・
gohan
日経ヘルス連載記事の試作。
アーモンドとしそのパスタ、これも美味しかった!
試作成功♪
スポンサーサイト

Appendix

...................................


料理を作るのも食べるのも、
こよなく愛す。
好きなことは、ちくちく縫いものと
小鳥観賞、車の運転、空想すること。

うららのお教室については、
こちら
をお読みください。

お教室その他のお問い合わせは、
urara@df.catv.ne.jpまでどうぞ。

...................................

...................................

...................................

...................................

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。