Entries

着々と・・・

今年最後の最後のレギュラークラスがありました。
今年も一年ほんとうにありがとうございました!!

今日と明日、あさってでおせちを作り続けます・・・
今日は仕込み段階、明日は仕上げ、あさっては仕上げとおせち詰め。
去年より10食ほど多いので、ちょっと時間がかかります。
けれど、並べるとかなり豪快(豪華というよりも豪快という言葉がぴったり)

金曜日に築地に久しぶりに出かけ、伊勢海老やクルマエビ、蟹やおせち用乾物をしこたま買占め
地元で帰る生ものは、これから最後の買い出しにでかけてまいります。

今年もあと2日!!
ワタシの中での集大成『おせちつくり」励みます・・・
あーあとでやり残しているレシピも仕上げなければ!!
スポンサーサイト

Appendix

...................................


料理を作るのも食べるのも、
こよなく愛す。
好きなことは、ちくちく縫いものと
小鳥観賞、車の運転、空想すること。

うららのお教室については、
こちら
をお読みください。

お教室その他のお問い合わせは、
urara@df.catv.ne.jpまでどうぞ。

...................................

...................................

...................................

...................................