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お椀というひと皿

harunoaji
道明寺、金目鯛、木の芽、桜
春の食材をふんだんに使ったお椀。
椀盛ってちょっと難しそうに思えるけれど
食材のそれぞれの味を生かしたシンプルな調理法なので
実は簡単。
今年はお椀を作ります、と断言した生徒さんもいらしたので
ぜひぜひぜひ、チャレンジしてみてほしい。
でも、基本的に椀盛はお教室で食べるだけでも全然オッケイなのだ。
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料理を作るのも食べるのも、
こよなく愛す。
好きなことは、ちくちく縫いものと
小鳥観賞、車の運転、空想すること。

うららのお教室については、
こちら
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お教室その他のお問い合わせは、
urara@df.catv.ne.jpまでどうぞ。

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