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カヌレおいしい

カヌレ
大好きなお菓子『カヌレ』
ある時、一世を風靡して、流行は終わるかと思いきや
ベーカリーショップやパティスリーではいまもなお健在。
もっちりとしたあの食感が好き。
20年近く前に、
プランタンのビゴのパンのカヌレをはじめて食べた衝撃は忘れられない。
ジブンでも作ろうと、ちいさなカヌレ型まで買ったくらい(苦笑)
いや、待てよ…作ったような記憶もある。
ビゴのような味にはならず、はっきり言って違うものができあがったはず。
混ぜ合わせた生地を、一晩休ませなければならず
もちろんそんなこと知ったこっちゃあない、くらいの勢いで
(当たり前だ、作ってすぐに食べたいではないか)
型にドボドボ入れて焼いたら、膨らむ前に生地があふれ出し散々だった・・・
その頃は失敗したらもう二度と作らいない、が鉄則のあまちゃん(じゃじぇじぇ)だったので
リベンジすることなく、いまに至っている。
いまは、一晩くらい余裕で待てるような気がする。
ただ一晩ではなく、二晩も三晩も経って
『はて、これは何をするためのどろどろの液体だろう?』と
分からないものは処分と、捨ててしまわないか、
そこが心配だ・・・
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Appendix

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料理を作るのも食べるのも、
こよなく愛す。
好きなことは、ちくちく縫いものと
小鳥観賞、車の運転、空想すること。

うららのお教室については、
こちら
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お教室その他のお問い合わせは、
urara@df.catv.ne.jpまでどうぞ。

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