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秋景色

urara10
この季節ならではの味覚。
いつも10月に土瓶蒸しを出しますが
本来良い松茸が出回るのは9月、
ことに国産は10月にはほとんど見当たらない。
しかし、9月に出そうとすると
残暑でまだまだ夏の食材のほうが美味しくも感じられるので
はてさてどうしたものかと、頭を悩ませる。
それでも、生徒の皆さんは土瓶に入った秋の景色を愉しんでくださるので
私としたらとてもうれしいことです。
obento
試験中だったのでお弁当もなかったのですが
再開。
久しぶり(といっても1週間ぶり)に作ると新鮮な気分(中身は定番ですけど)
🍁チキンソテー
🍁豚肉の香り揚げ
🍁ピーマンとソーセージ炒め
🍁白菜の豆乳煮
🍁揚げ蓮根
🍁湯葉巻きほうれん草(土瓶蒸しの残り)
🍁じゃこ焼き飯
🍁巨峰
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料理を作るのも食べるのも、
こよなく愛す。
好きなことは、ちくちく縫いものと
小鳥観賞、車の運転、空想すること。

うららのお教室については、
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お教室その他のお問い合わせは、
urara@df.catv.ne.jpまでどうぞ。

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