Entries

野菜料理あれこれ

hibigohan
近所のスーパーで
大根、白菜、ほうれん草などなど特売だったので大量買い。
白菜は豆乳グラタンに、ほうれん草はコーンと合わせてソテーに
大根は鶏ぶつ切り肉と栃尾揚げとともにこっくりと煮込みに。
そして大根皮は昨夜のようにナムプラーきんぴらに。
ご覧あれ、大量の皮。
これくらい細切りにするのがポイントです。
、、、で切りながら思ったのは1日くらい干した方が
だんぜん味がイケテルってこと。
スポンサーサイト

Appendix

...................................


料理を作るのも食べるのも、
こよなく愛す。
好きなことは、ちくちく縫いものと
小鳥観賞、車の運転、空想すること。

うららのお教室については、
こちら
をお読みください。

お教室その他のお問い合わせは、
urara@df.catv.ne.jpまでどうぞ。

...................................

...................................

...................................

...................................