Entries

着々と淡々と

oseti
1日10品ペースでおせちの品を作ります。
きっちり7時から夜6時まで。
そのあと買い出しをし、家族のごはんを作る。
年末をもう何年もこのパターンです・・・
明日は最高峰(大げさですけれど)伊勢海老と格闘します(笑)
生きてないっちゅうの!
有次でキレッキレに研いでもらった出刃で伊勢エビの殻をガシガシ割るのですが
包丁が良いと、ほんとに楽勝なんですー。
スポンサーサイト

Appendix

...................................


料理を作るのも食べるのも、
こよなく愛す。
好きなことは、ちくちく縫いものと
小鳥観賞、車の運転、空想すること。

うららのお教室については、
こちら
をお読みください。

お教室その他のお問い合わせは、
urara@df.catv.ne.jpまでどうぞ。

...................................

...................................

...................................

...................................