Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

オレンジハクサイ

orangehakusai
芯が黄色いオレンジハクサイは最近よく見かけます。
普通の白菜よりも甘みが強く、
煮込みにするととてもおいしくなるのです。
今月の煮もの、白菜とベーコンの塩煮はベーコンの脂をほどよく吸って
とろりとした食感は冬の醍醐味。
ルクルーゼの白にオレンジ、ベーコンのピンクが良く映えます。

昨日のひとてま料理教室の写真を
カルトナージュ作家の♪mさん がupしてくださいました。
フェーブが入っていたんですね~♪
you are lucky☆
スポンサーサイト

Appendix

...................................


料理を作るのも食べるのも、
こよなく愛す。
好きなことは、ちくちく縫いものと
小鳥観賞、車の運転、空想すること。

うららのお教室については、
こちら
をお読みください。

お教室その他のお問い合わせは、
urara@df.catv.ne.jpまでどうぞ。

...................................

...................................

...................................

...................................

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。