Entries

うららの作りおき教室

stock
3月くらいから平日週に1回、月のいずれかの土曜日か日曜日(未定)に
作りおき教室をコンスタントに開催します。
なまえの通り『作りおき』が基本なので
タッパーや保存容器を持参で
常備菜をメインに作ったものを持ち帰るというシステム。
通常のお教室とは違うので
お友達や娘さんや(息子さんや)、同僚の方にお知らせいただけるとウレシイです。
お教室+αでのご参加も大歓迎です!!
つくり方はもちろんお知らせしますし、
食材はうららで準備します。
季節のものだったり、リクエストだったり
ジャムやソースの類だったりと
作ることの楽しさをお伝えできればと思います。
まだ詳細は作っていませんが
一回のレッスンで作る作りおきは5種類くらい?
普段何気なく買っていたものも
ちょっと不安になってきている世の中。
自分たちで作ったものはやっぱり安心、安全。
詳細決まり次第、きちんとお知らせいたします。

スポンサーサイト

Appendix

...................................


料理を作るのも食べるのも、
こよなく愛す。
好きなことは、ちくちく縫いものと
小鳥観賞、車の運転、空想すること。

うららのお教室については、
こちら
をお読みください。

お教室その他のお問い合わせは、
urara@df.catv.ne.jpまでどうぞ。

...................................

...................................

...................................

...................................