Entries

prepared dishes

kajiki negi
食材を調理する前に下ごしらえをしておくと
調理時時間はなんてことはないくらい短い。
ときどき、下拵えをした素材を眺めながら
『なんて、美しいのだろう』と
思うことがある。
素材そのものから感じるエネルギーもあるけれど
準備の整った状態から得るエネルギー。
こういう瞬間もまた
素材の声を聴く。
ということなんだ。

スポンサーサイト

Appendix

...................................


料理を作るのも食べるのも、
こよなく愛す。
好きなことは、ちくちく縫いものと
小鳥観賞、車の運転、空想すること。

うららのお教室については、
こちら
をお読みください。

お教室その他のお問い合わせは、
urara@df.catv.ne.jpまでどうぞ。

...................................

...................................

...................................

...................................