Entries

夏の魚・夏の肴・夏の酒

urara05
明日から6月のレギュラークラスがはじまります。
先月は『鯛ごはん出汁かけ』
今月も鯛を向付の夏野菜と合わせたセビーチェで使う。
天然の鯛を探し求めていたら、タイミングよく
とても立派なそれそれはでっかい天然真鯛が近所のスーパーで売っていた。
刺身用におろしてもらいアラは煮つけにするか
塩焼きにするか、ごはんにするか。。。
迷い中だけど、たぶん一番シンプルに塩焼きが
真夏のようなお天気の夜ごはんにはぴったりかも知れない。
冷たく冷やした夏酒とともに・・・
お椀には、これまたタイミング合えばハモを使いたい~~。
スポンサーサイト

Appendix

...................................


料理を作るのも食べるのも、
こよなく愛す。
好きなことは、ちくちく縫いものと
小鳥観賞、車の運転、空想すること。

うららのお教室については、
こちら
をお読みください。

お教室その他のお問い合わせは、
urara@df.catv.ne.jpまでどうぞ。

...................................

...................................

...................................

...................................