Entries

はたらくかたち

obento
いつもレギュラーのお教室のあとに
アシスタントさんたちがキッチン回りや食器片づけを
きれいにしてくれます。
それでも週に1度は広範囲部分を大まかに掃除する日と決めて
毎週月曜日にやっていたのですが
いまは金曜日の、週末レッスンの準備が終わった後のタイミングに
切り替えました!
なぜかというと。
月曜日と木曜日にアルバイトを始めたのです!!!
幼稚園の子供にごはんを作る、いわゆる給食おばちゃん(笑)
偶然にもたまたまそんなお話があり、まさかの私が自薦。
管理栄養士さんのもと、調理補助のオシゴト。
衛生的なことが第一ですが、とても私の身体の中によい刺激となり
さらにお料理をするということが楽しくて仕方ありません。
もちろん料理だけではなく、片付けなどもなるほどね、ということもあり
日常に取り入れてます。
許容範囲の中での「新しいこと」というのはドキドキもするけれど
得ること(お金だけではないもの)を考えると
アウトプットとインプットは常にどんな時でも何歳になってもあると思います。
目標として憧れだった?スーパーアシスタント道をがんばります。
娘のお弁当と一緒に自分のお弁当を作るのも楽しい。

スポンサーサイト

Appendix

...................................


料理を作るのも食べるのも、
こよなく愛す。
好きなことは、ちくちく縫いものと
小鳥観賞、車の運転、空想すること。

うららのお教室については、
こちら
をお読みください。

お教室その他のお問い合わせは、
urara@df.catv.ne.jpまでどうぞ。

...................................

...................................

...................................

...................................