Entries

日々のおべんとう

obento
週に2回のアルバイトにはお弁当持参です。
ケータリングやワークショップランチの残りがあるときは
それを詰めます、、、半分仕事ごはんの残りなので
わりと華やいだお弁当に大変身。
なーーんも無い時はけっこう茶色いお弁当(笑)
それでも、お昼ごはんは楽しみな時間。
一人の時もあるし、仲間が一緒の時もあるし。
おやつの時間は取らないのでしっかりと水分も補給!!
・・・・・・・・・・・・・・・
ケータリングでよく使う白い菓子箱(富沢商店のもの)
蓋が一体型なんだけど、おかずを詰めるにはちょっと扱いづらいので
合羽橋に行ってみようかな、と計画中!
スポンサーサイト

Appendix

...................................


料理を作るのも食べるのも、
こよなく愛す。
好きなことは、ちくちく縫いものと
小鳥観賞、車の運転、空想すること。

うららのお教室については、
こちら
をお読みください。

お教室その他のお問い合わせは、
urara@df.catv.ne.jpまでどうぞ。

...................................

...................................

...................................

...................................