Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

料理に思いを馳せて

hitotema03
3月の桜はまだだけど
一雨ごとに気温も緩んで
一日一日と開花までを楽しみます。
咲きはじめは一気ですが
ちょうどこのころの固いつぼみに包まれた
桜のベイビーちゃんを眺めて歩くのも
楽しいものです。
今月のひとてま料理教室では
大切な下ごしらえのことや
例えば衣をつけるときのちょっとしたコツを
お教えできるいい機会です。
揚げ物に限らず
衣にまとわせる作業はひとつひとつ丁寧に。
そして、すぐに調理しない。
落ち着くまで「待つ」というのも料理です。
時間がなくてあわてて作る料理も
もちろん日々の中では重要ですが
やはり、時間をかけて下ごしらえする、煮る、焼く、煮こむは
時がおいしくしてくれる最高の魔法なのです。
スポンサーサイト

Appendix

...................................


料理を作るのも食べるのも、
こよなく愛す。
好きなことは、ちくちく縫いものと
小鳥観賞、車の運転、空想すること。

うららのお教室については、
こちら
をお読みください。

お教室その他のお問い合わせは、
urara@df.catv.ne.jpまでどうぞ。

...................................

...................................

...................................

...................................

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。