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こんなときこそやれること

obento
今週末のレギュラーのお教室は開催を自粛しています。
来週からのお教室も順を追ってお知らせして、どう動けるかを判断していきたいと思います。
いつも楽しみにしてくださっている生徒さんたちには感謝をするばかり…
私にできることは「料理を作ること」
ということで、作ったお料理をお弁当にしたり、お料理のレシピをお伝えすることならできます。
ときどきでも作ってみると意外と発見があったり、ヒラメキがあったり楽しく毎日を過ごしましょう☆
併せて、私の日々記なるものも更新(交信(笑)していきたいと思っています。
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試作も兼ねてふだんのごはん作りをします。
長年同じように作っているのであまり、失敗はしない(失敗と言わせない。がほんとう)
カニのほぐし身がちょっと残っていたので蟹と卵の炒飯。
牛肉もちょこっと残っている。
レンコンを輪切りにして焼きつけてから牛肉と一緒に炒め、テンメンジャンとオイスターソースで味付けする。
どっちの調味料もしっかりと味が付くので控えめにアクセントは豆板醤のピリッと感。
鶏肉はひと口大にカットしてからにんにくのみじん切りと一緒に皮をカリカリに焼く。
塩胡椒をしてバターを少し足してコクをプラス。青菜を加えてバランスよし!
大好きな三浦屋さんの春巻きも足してボリュームアップです。
ほかにはいつもの生海苔としらすの卵焼き(卵焼きは目をつぶっても作れる(笑)
ミョウガも店頭に並び始めたので、甘酢漬けを常備しておくと便利!!
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Appendix

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料理を作るのも食べるのも、
こよなく愛す。
好きなことは、ちくちく縫いものと
小鳥観賞、車の運転、空想すること。

うららのお教室については、
こちら
をお読みください。

お教室その他のお問い合わせは、
urara@df.catv.ne.jpまでどうぞ。

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