Entries

あけましておめでとうございます。

osyougatu
皆さまにとって幸多き年でありますように…

今年はどんな年になるか、ちょっとワクワクと楽しみです。
ゆかりさんのホロナビによれば運気アップ↑!!
前向きにガンガン行ってよろし、とのお墨付き。
日日の生活を大切にしながら(←これ大事)
新しいことにチャレンジできればいいな、と思います~。

oseti oseti
(一の重)
青のり瓢箪玉子
市松金団
柚子香、蟹と大根のお膾
タコと黒豆のマリネ


(二の重)
鯛皮龍巻き
マグロの胡麻和え、コチュジャン風味
温度卵の味噌漬け
菜の花と鱈子のゼリー寄せ


oseti oseti
(参の重)
干し柿生ハムナッツ詰め
デーツナッツバター
蓮根海老詰め焼き
長いもチーズ
揚げ麩田楽
ちりめんと生姜のかき揚げ


(与の重)
牛肉八幡巻き
鶏挽肉と栗、百合根の蒸しもの
鱒西京焼き
帆立貝柱西京焼き


oseti
(五の重)
彩お煮しめ

スポンサーサイト

Appendix

...................................


料理を作るのも食べるのも、
こよなく愛す。
好きなことは、ちくちく縫いものと
小鳥観賞、車の運転、空想すること。

うららのお教室については、
こちら
をお読みください。

お教室その他のお問い合わせは、
urara@df.catv.ne.jpまでどうぞ。

...................................

...................................

...................................

...................................