Entries

鎌倉で、愉しく。

kamakurafuga
3月5日
愉しみしていた鎌倉のカフェ風雅でのワークショップ。
お天気に恵まれて嬉しい限り。
いらしてくださった皆様
遅くまでありがとうございました。

お料理はツールで
参加したくださった方同士の会話で盛り上がっていました。
しかもほぼ生徒さんだったおかげ(笑)で
ワタシの出る幕はそうそうなく(いいのか?)
本当に助かりました。ありがとうございます。

次のお料理会、また開催できることを願って。
kamakurafuga
ご参加の皆さま、盛り付けもお上手です…。

お献立
*桜しゅうまい
*海老の湯葉巻きあげ
*キクイモかき揚げ
*鎌倉人参といろいろ野菜のクリーミィバーニャカウダ
*紫菜の花のフリッタータ
*鶏肉の茄子ピリ辛豆鼓蒸し
*赤蕪と粒貝のオーブン焼き
*スモークサーモンとスモークチーズの胡瓜巻き
*三浦大根のマリネ
*じゃこショウガの鯵ちらしずし
*五色豆腐の海苔椀
*パンナコッタ桜のジュレかけ
*お酒・鎌倉栞(吟醸酒)と小豆拾い(純米吟醸)



スポンサーサイト

Appendix

...................................


料理を作るのも食べるのも、
こよなく愛す。
好きなことは、ちくちく縫いものと
小鳥観賞、車の運転、空想すること。

うららのお教室については、
こちら
をお読みください。

お教室その他のお問い合わせは、
urara@df.catv.ne.jpまでどうぞ。

...................................

...................................

...................................

...................................