Entries

ジェラシー

hakusai
今まではあたしの場所だったのに。
と今年はよく着た赤いセーターが嫉妬交じりで
隣のゆりかごを疎ましく眺めている。

ちょうどいい感じで収まっているのは
白菜
2日ほど干してうまみが凝縮したところに
調理という施しをおこなう。

3月弥生は確かに春の息吹を感じるが
冬の最後のあがきともいえる旨い食材が
名残惜しそうにこちらをうかがっている。

nagoriyuki
こちらもなごり雪か…
瞬く間に銀世界に。
スポンサーサイト

Appendix

...................................


料理を作るのも食べるのも、
こよなく愛す。
好きなことは、ちくちく縫いものと
小鳥観賞、車の運転、空想すること。

うららのお教室については、
こちら
をお読みください。

お教室その他のお問い合わせは、
urara@df.catv.ne.jpまでどうぞ。

...................................

...................................

...................................

...................................