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今夜のごはんなあに。

bangohan bangohan
魚やさんで長崎産の天然真鯛が売っていた。
この季節の鯛を総称して桜鯛と呼ぶが
それにふさわしい実の色の美しい魚です。
身は明日のひとてまのメニューに使うので塩を当てて冷蔵庫へ。
あらは、どうしようか迷った挙句
ショウガや酢にんにく、レモングラスと酒を振りかけて蒸す。
香菜とナムプラーを風味にしたたれで食べよう、と思う。
なかなかいいアイデアである~。

茄子とカリフラワーの米粉揚げも作り
ソーセージ入りのフレッシュトマトソースをかけるというもの。


bangohan
鯛には鯛子(たらこみたいなの)のおまけつき。
こちらは甘辛に煮付けてトーサンのおつまみに。
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料理を作るのも食べるのも、
こよなく愛す。
好きなことは、ちくちく縫いものと
小鳥観賞、車の運転、空想すること。

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お教室その他のお問い合わせは、
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