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回顧そして誓い

hydrangea
お教室の生徒さんみなさんが
私の尊敬する人たちであり
大切な方たち。
前向きな方ばかりです。
そして素敵な歳の重ね方をされてらっしゃる方も…
年齢だけではなく
生き方それぞれが、その人なりに謳歌されているのです。
永くお付き合いさせていただいてる方も
最近ご縁で近しい方も
これからお会いできるであろう方も
末長いお付き合いを宜しくお願いいたします。

お教室うららは1995年4月にプレお教室を開いて
本格的にスタートは翌月5月です。
17年目の夏を迎えようとしています…
その当時のレシピを眺めてみると。
酒    梅酒(チョーヤ・エクセレント)
お造り  かつおの焼き霜造り
焼きもの 鶏肉くわ焼き
炊合わせ 季節野菜の湯葉巻き(鰹、昆布出汁)
小鉢   柚子酢和え
飯    そら豆ごはん(昆布出汁)
汁    新牛蒡(いりこだし)
香の物  新キャベツ一夜漬け
デザート グレープフルーツゼリー
水菓子  柑橘甘煮

とあります。
いまのメニューより2~3品少ない献立です。
この頃からすでに2000レシピくらいはお出ししているので
考えると『ほお~』という感じです。

まだまだ走り続ける予定ですっ。

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目黒区南の自宅にて『藤城清次展』を開催しているそうで
行かれた数名から
『よかったから行ってみて!』と言われました。
来週あたり理世と一緒に出かけて
ノスタルジック&幻影的(まさしく!)な雰囲気に浸ろうと思います。

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料理を作るのも食べるのも、
こよなく愛す。
好きなことは、ちくちく縫いものと
小鳥観賞、車の運転、空想すること。

うららのお教室については、
こちら
をお読みください。

お教室その他のお問い合わせは、
urara@df.catv.ne.jpまでどうぞ。

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