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ずずっと蕎麦うどん

soba
レギュラークラスでは今月『キノコ入り鴨南つけ蕎麦』をおだししている。
つけ汁が残るのでひとりのお昼やトーサンの夜食に活躍。
冷凍うどんを温めてそのまま釜揚げ風に熱いうどんに熱い汁、というのもなかなかよい。
出汁4:醤油1:みりん1:酒0.3
が我が家のそばつゆの基本。
出汁はもちろんのこと、調味料も吟味されたものを使えば絶対おいしい。
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Appendix

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料理を作るのも食べるのも、
こよなく愛す。
好きなことは、ちくちく縫いものと
小鳥観賞、車の運転、空想すること。

うららのお教室については、
こちら
をお読みください。

お教室その他のお問い合わせは、
urara@df.catv.ne.jpまでどうぞ。

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