Entries

残暑お見舞い申し上げます

gohan
そうめんの残りでフォーを作り
そろそろ終わりのリヨとの夏休みのお昼ごはんに。
鶏ささみでチキンスープを取り
出汁と冷凍しておいたしじみスープを合わせたさっぱりスープ。
ささみをほぐして、もやし、パクチー、ネギ、お揚げのトッピング。
じんわり~♪♪♪脳天まで癒される味です。
誰かに食べさせたいっ。

灼熱の農園に出向き
こちらも終わりに近づいた夏野菜を収穫に。
ミニトマトの根っこの近くに可憐な可愛らしい白い花・・・
韮の花ですって。
1本ずつ積み取ってくれた清水さんとのアンバランスさに思わず笑ってしまった(失礼!)
niranohana
スポンサーサイト

Appendix

...................................


料理を作るのも食べるのも、
こよなく愛す。
好きなことは、ちくちく縫いものと
小鳥観賞、車の運転、空想すること。

うららのお教室については、
こちら
をお読みください。

お教室その他のお問い合わせは、
urara@df.catv.ne.jpまでどうぞ。

...................................

...................................

...................................

...................................