Entries

WAO!

hiotema09
オムレツ、フリッタータ、スペイン風オムレツ…
お教室ではよ~く登場する卵料理です。
具材を変えるだけで前菜からメイン、スイーツにまで変えられるなんて
卵はやっぱりエライのか。

昨日はひとてまが終わってから片づけて
週末の巣巣ワークショップで使う道具などをすこしお運び。
気がつけば
半年以上ご無沙汰だったとは!!!
会わなかった分の話も盛りだくさんで
閉店の時間になっておりました~。
日曜日祭日もよろしくです。
いらしてくださる皆さまにもお会いするのを楽しみにしています。

sweets

巣巣ちゃんでお出しするデザートを試作中。
小ぶりなパウンド型もほんとに重宝してます。
お菓子の生地は取敢えずなんでもパウンドで焼いてしまおう!
というくらい気兼ねの無い型。
ちなみにこのシュー生地のような人…
ホワイトチョコを使ったんですけどぉ、こんなになっちゃった。
おもしろい(!)
スポンサーサイト

Appendix

...................................


料理を作るのも食べるのも、
こよなく愛す。
好きなことは、ちくちく縫いものと
小鳥観賞、車の運転、空想すること。

うららのお教室については、
こちら
をお読みください。

お教室その他のお問い合わせは、
urara@df.catv.ne.jpまでどうぞ。

...................................

...................................

...................................

...................................