Entries

冬のごちそう

gohan
忙しい日には鍋やポトフみたいな煮込みが一番。
ことことと音が聞こえてきそうな煮込みは冬のごちそう。
今月のレギュラークラスでもおもてなしにもおうちごはんにもなる
『コーンドビーフ』
4~5日塩漬けしたお肉をじっくりと煮込んで。

久しぶりに本棚から昔買った本を取りだして読書。
夕方は目が見えない(**)からイヤと思ってたけど
文字の間隔だったり、書体によっては意外と大丈夫。
それでもそろそろおばあちゃんめがねのお世話になるのも近いかしら…。
スポンサーサイト

Appendix

...................................


料理を作るのも食べるのも、
こよなく愛す。
好きなことは、ちくちく縫いものと
小鳥観賞、車の運転、空想すること。

うららのお教室については、
こちら
をお読みください。

お教室その他のお問い合わせは、
urara@df.catv.ne.jpまでどうぞ。

...................................

...................................

...................................

...................................