Entries

おもわく

konnitiwa
今月レギュラークラスでお出ししている
『蓮根まんじゅう』
とろりとした鼈甲あんを掛けて熱々を頂きます。
えびのすり身と刻んだ穴子を合わせ、百合根の食感を愉しむ贅沢なひと品です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
本日のひとてまのクラスも楽しかったです。
ためになることっていっぱいあるんだなあ~。
生徒さんの情報量に感服です。
洋裁…ちょっとやりたくなっちゃったな。
やっぱりお金をためて若いころ行きたかった文化服装学院にでも行こうか。

昨日は英会話で『鶏肉をさばく(しめる)』ことを
dressed chicken、と教わり
へえ~dressなんだぁ。と思いましたわ。
肉類はそんなフレーズを使うそう。
スポンサーサイト

Appendix

...................................


料理を作るのも食べるのも、
こよなく愛す。
好きなことは、ちくちく縫いものと
小鳥観賞、車の運転、空想すること。

うららのお教室については、
こちら
をお読みください。

お教室その他のお問い合わせは、
urara@df.catv.ne.jpまでどうぞ。

...................................

...................................

...................................

...................................