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ひとてま春の味

hitotema04
4月に入り最初のひとてま料理教室。
いつもの鎌倉風雅のYさんカルトナージュの♪mさんに加え
中国から帰国中のAちゃん、初めて参加は富山からのCさん!
愉しい笑いの渦の中に放り込まれてしまったかのような数時間でした。
ありがとうございました。
浅利をたっぷりと使った玉子豆腐はやさしいお味。
あさりの旨みをギュッと詰めた銀あんがたまりません!
レギュラーでもやります。

昨夜NHKのプロフェッショナルは『サービスのプロフェッショナル』
フレンチの巨匠、ロブションでメートル・ドテルとして働くサービスマンの
プロとして仕事ぶりや考え方を放映していた。
ワタシの仕事もサービス業としてとらえても良いと常々思っていたので
サービスマンの考えたは納得するものがあった。
『身を削ってでもお客様のために…』は私にはオーバーとしても
仕事をする上でそれくらいの気持ちでいるようにしているつもり。
最近ついつい楽しくなってしまうことが多いのだがRちゃんに言わせればそれでいいのだと。
4月は新しい気持ち半分、不安な気持ち半分の半分、前進したいけどできない気持ち半分の半分。
うう、がんばろ。
みんな頑張ってる。

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料理を作るのも食べるのも、
こよなく愛す。
好きなことは、ちくちく縫いものと
小鳥観賞、車の運転、空想すること。

うららのお教室については、
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お教室その他のお問い合わせは、
urara@df.catv.ne.jpまでどうぞ。

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