Entries

紫陽花の咲くころ

ajisai
『これっていつも厚揚げが入っているものじゃない?!』
ゆうべのミートソースを食べながらリヨがつぶやく…
『あれはミートが入っていないもの』
『普通ミートソースには椎茸は入れないと思うけど…』
『でもマッシュルームとかのキノコは入れるよ』
『椎茸は入れないと思う…』
どっちが親なのか子なのか。
そんなことを言いながらもぺろりと平らげた。

庭の紫陽花が少しずつ色づき始めました…
薄緑にふんわりと青紫の花弁が。
紫陽花は長い期間楽しめるけれど
ちょうど咲き始めのこのころがいちばん好き。

メルマガの『ほぼ日』
ぐっとくるダイアリーです。


スポンサーサイト

Appendix

...................................


料理を作るのも食べるのも、
こよなく愛す。
好きなことは、ちくちく縫いものと
小鳥観賞、車の運転、空想すること。

うららのお教室については、
こちら
をお読みください。

お教室その他のお問い合わせは、
urara@df.catv.ne.jpまでどうぞ。

...................................

...................................

...................................

...................................