Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

紫陽花の咲くころ

ajisai
『これっていつも厚揚げが入っているものじゃない?!』
ゆうべのミートソースを食べながらリヨがつぶやく…
『あれはミートが入っていないもの』
『普通ミートソースには椎茸は入れないと思うけど…』
『でもマッシュルームとかのキノコは入れるよ』
『椎茸は入れないと思う…』
どっちが親なのか子なのか。
そんなことを言いながらもぺろりと平らげた。

庭の紫陽花が少しずつ色づき始めました…
薄緑にふんわりと青紫の花弁が。
紫陽花は長い期間楽しめるけれど
ちょうど咲き始めのこのころがいちばん好き。

メルマガの『ほぼ日』
ぐっとくるダイアリーです。


スポンサーサイト

Appendix

...................................


料理を作るのも食べるのも、
こよなく愛す。
好きなことは、ちくちく縫いものと
小鳥観賞、車の運転、空想すること。

うららのお教室については、
こちら
をお読みください。

お教室その他のお問い合わせは、
urara@df.catv.ne.jpまでどうぞ。

...................................

...................................

...................................

...................................

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。