Entries

あると便利な…

urara06
6月レギュラークラスのお向う。
鯛昆布〆、帆立の軽い炙り、野菜のゼリー寄せを人参ピュレでいただきます。

梅雨だから仕方がないけれど
この鬱陶しい季節はごはん作りもちょっとたいへ~ん。
夜ごはんに『なにつくろ!?』と迷うとき
ひき肉があるとそこから想像を膨らませて色々な料理になっていく。
火の通りも早いし、旨みも出るし、ちゃちゃっと作ります。
スープにもグラタンにも、煮物やサラダのトッピング、お弁当のおかずにも!
ハンバーグをリヨが食べないので成形した料理は冬の鍋の団子くらい(苦笑)
トーサンにはリクエストされるのだが、かわいそうなおとーたま。。。
スポンサーサイト

Appendix

...................................


料理を作るのも食べるのも、
こよなく愛す。
好きなことは、ちくちく縫いものと
小鳥観賞、車の運転、空想すること。

うららのお教室については、
こちら
をお読みください。

お教室その他のお問い合わせは、
urara@df.catv.ne.jpまでどうぞ。

...................................

...................................

...................................

...................................